Выбор для частного дома

dacnaya_kanalizaziya.jpgНаличие в дачном доме оборудования для приема сточных вод имеет огромное значение для удобства проживания. Однако зачастую провести целую канализационную систему бывает затруднительно ввиду того, что центральная канализация отсутствует. В этом случае незаменимыми оказываются системы автономной канализации. Они сейчас представлены широко и во многих вариантах, чтобы в них ориентироваться и выбрать лучшую модель необходимо ознакомится с характеристиками.

Самая совершенная очистка бытовых сточных вод – биологическая. Она полностью копирует естественную очистку воды в водоемах, только процесс ускоряется специальными методами. Выбирая очистные сооружения для дома, стоит делать акцент на системах биологической очистки. Именно они являются самыми эффективными. На выходе такой станции очистки получается два продукта: вода пригодная для полива и плодородный ил, который откачивается из специальной емкости раз в несколько месяцев.

Для биологической очистки стоков необходимо обеспечить специальные условия. Это емкость с системой аэрации и защитой от замерзания. Таким условиям наиболее полно отвечают стеклопластиковые емкости компании Флотенк. Они представляют собой цилиндрические резервуары, специально предназначенные для очистки стоков. Чтобы жидкость в них не замерзала, их устанавливают под землей. Для дачных участков это удобно тем, что такой септик почти не занимает места и не портит вид участка.

Дачные септики Флотенк выгодно использовать прежде всего потому, что их цена достаточно низкая. Их можно купить прямо со склада под Санкт-Петербургом, или у магазина компании в Вашем городе. Второй аргумент в пользу очистных сооружений флотенк – они изготовлены из стеклопластика, который не разрушается коррозией и очень долговечен. Установленный септик гарантированно прослужит много лет, не требуя при этом сложного обслуживания. Септики потребляют электроэнергию в незначительных количествах. Она необходима для привода компрессора аэрации. При пересчете на один кубометр очищенной воды этот расход очень мал, около 10 - 50 Вт и менее.

Вода, прошедшая очистку в септике, может быть тут же использована для полива. Так поступают очень часто. Выход септика просто соединяют с системой автоматического полива. Если участок уже достаточно обводнен, то дополнительный полив будет лишним. В таком случае необходимо соорудить дренаж. Это удобно делать во время разработки котлована под резервуар. Тогда дополнительно роются ямы для дренажных тоннелей, которые эффективно распределяют воду под слоем грунта.

Основным параметром септиков является объем воды, который они смогут очистить за сутки. Этот объем рассчитывается опытным путем исходя из количества потребителей воды в доме. Также стоит воспользоваться таблицами. При расположении нескольких домов по соседству выгоднее установить один септик большой вместимости, чем несколько более мелких. Так происходит потому, что стоимость одного вместительного септика будет ниже, нежели нескольких аналогичных по мощности.

Всё для дачи Вы найдёте в нашем каталоге.


Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100