более 20 лет на рынке

Полимерный профиль

Полимерный профиль в последние годы становится все более популярным и составляет серьезную конкуренцию традиционному профилю металлическому. Одним из ведущих его российских производителей является компания «Флотенк», выпускающая его в широком ассортименте и в немалых количествах на самом современном технологическом оборудовании. Профиль из полимерных материалов имеет немало преимуществ, что позволяет ему завоевывать все большую долю рынка

Полимерный профиль Профили

Преимущества полимерного профиля

Среди них нужно отметить, прежде всего, то, что он совершенно не подвержен коррозии. Стеклопластик, из которого его выпускает компания «Флотенк», является химически инертным материалом, невосприимчивым к воздействию влаги. Профиль полимерный прямоугольный и любого другого сечения отлично переносит температурные колебания, воздействие ультрафиолетового излучения. Что касается такого важного параметра, как механическая прочность, то ее значение совсем немногим уступает тому, что имеет профиль металлический.

На полимерный профиль цена существенно ниже, чем на близкий по всем своим характеристикам металлический, а срок его службы в большинстве случаев существенно больше. Он имеет меньший удельный вес, его легко монтировать.

Особенности производства полимерного профиля

Процесс производства полимерных профилей из стеклопластика, которые выпускает компания «Флотенк», основывается на технологии пултрузии. Ее суть заключается в том, что через разогретую до определенной температуры фильеру проходит стекломатериал, пропитанный полимерной смолой. В результате этого формируется требуемая конфигурация поперечного сечения готового изделия, а также происходит полимеризация. Длина погонажа, выпускаемого таким способом, технически и технологически никак не ограничена, а на практике ни выпускается именно такого размера, который необходим заказчику. Таким образом, можно купить стеклопластиковые полимерные профили любой конфигурации и любой длины, причем их цена практически гарантировано будет ниже, чем у металлических аналогов.