От канализации - к локации

СептикСовременные частные дома и дачи хозяева стремятся оснастить эффективными системами автономной канализации. Традиционные выгребные ямы, которые обустраивались на загородных участках ранее, постепенно, но неуклонно уходят в прошлое, поскольку имеют массу недостатков: они дурно пахнут, загрязняют грунтовые воды и т. п. Их очистка — процесс чрезвычайно неприятный и, к тому же, достаточно трудоемкий. Поэтому гораздо предпочтительнее использовать современные автономные канализационные системы, полностью лишенные этих минусов.

Они могут располагаться на значительном удалении от жилых строений (до 20 и даже 30 метров), отличаются надежностью, а также тем, что от них не исходит никакого неприятного «амбре». Накопительные резервуары, которыми оборудуются эти системы, изготавливаются из прочных материалов, непроницаемых для влаги и совершенно не подверженных коррозии, например, из стеклопластика. Такие емкости являются абсолютно герметичными, полностью гарантируют, что стоки не проникнут в грунт и, к тому же, они сами по себе не выделяют в окружающую среду никаких вредных веществ.

Еще одним важным преимуществом современных автономных канализационных систем для дач и загородных домов является то, что они не требуют частой чистки: ее достаточно проводить один раз в несколько лет. Тот избыточный ил, который образуется при их функционировании, может успешно использоваться в качестве отличного органического удобрения.

Самой простой разновидностью такой канализационной системы является септик, работающий по принципу механической очистки стоков. Эти устройства получают все более широкое распространение и устанавливаются на тех участках, где уровень грунтовых вод достаточно низок. Они не требуют подключения к электрической сети, а степень очистки сточных вод,

На загородном участке можно установить и более сложную автономную систему канализации, которая обеспечит практически полную очистку стоков (до 98%) и позволит сбрасыватьАэротенк биопурит сточные воды в грунт без риска их загрязнения. Она представляет собой целый комплекс которую они обеспечивают, составляет около 70%, и поэтому требуют почвенной доочистки. Отличные септики выпускает российская компания «Флотенк»: они отличаются простотой в монтаже и обслуживании, полностью энергонезависимы и вполне доступны по цене.

На загородном участке можно установить и более сложную автономную систему канализации, которая обеспечит практически полную очистку стоков (до 98%) и позволит сбрасывать сточные воды в грунт без риска их загрязнения. Она представляет собой целый комплекс устройств, среди которых центральное место занимают блоки биологической загрузки. Очистка стоков в них происходит благодаря активной жизнедеятельности микроорганизмов в условиях интенсивной подачи воздуха (этот процесс называется аэрацией). В результате происходит окисление веществ, составляющих загрязнение, и они нейтрализуются.

Автономные канализационные системы такого типа могут быть смонтированы в любом грунте, в том числе и в тех местах, где уровень сточных вод достаточно высок. Основные их компоненты изготавливаются из стеклопластика, поэтому срок эксплуатации этих комплексов достигает полувека.

В дачных и коттеджных поселках все чаще монтируются коллективные канализационные системы, которые выгодны для всех собственников и жителей. По сути дела, они функционируют как небольшая централизованная канализационная система, в которой стоки из разных мест попадают в единую систему очистки. Это сулит немалую экономию средств, поскольку нет нужды закупать несколько отдельных очистных блоков. К тому же, при проектировании коллективной канализационной системы разработчики имеют возможность максимально удобно и рационально расположить все ее компоненты.


Скачать каталоги Вы можете, кликнув по картинке:

Буклет "Очистка сточных вод загородного дома"Буклет "Graf"Дополнение к каталогу №9

Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100