Очистка поверхностных сточных вод

На промышленных территориях, в зоне объектов социокультурного предназначения и жилых массивов, торговых и офисных комплексах образуются поверхностные стоки. Современными нормативами действующими стандартами предусматривается их отведение и очистка до определенных фракций перед сбрасыванием в естественную среду. Для этого требуются специальные очистительные системы и комплексы.

Уже много лет сооружения для очистки поверхностных сточных вод разрабатывают и производят на своих предприятиях специалисты известной в России компании «Флотенк». Они же их монтируют и обслуживают. Системы отведения этой торговой марки в рекламе не нуждаются. Они применяются сегодня на большом количестве объектов и отличаются лучшими показателями качества.

Заказать систему отведения и очистки поверхностных сточных вод можно тремя способами. Выберите удобный для вас вариант:

  • отправка на E-mail: info@flotenk.ru запроса;
  • звонок по бесплатному номеру 8 (800) 700-48-87;
  • заполнение опросной формы.

Ливневая канализация

.doc1,31 МбСкачать
Заполнить online

Крупный хозбыт (поселки, гостиницы, детские сады и т.д.)

.xls1,22 МбСкачать
Заполнить online

Промышленные стоки

.doc1,30 МбСкачать
Заполнить online

Система для автомоек

.doc1,34 МбСкачать
Заполнить online

Жироотделитель

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online

УФ обеззараживатель

.doc1,37 МбСкачать
Заполнить online

Колодцы

.pdf181,1 КбСкачать
Заполнить online

Сооружения очистки «Флотенк»

Проектируются данные установки очистки поверхностных сточных вод или сооружения квалифицированными специалистами фирмы «ФЛОТЕНК» на основании исследований и расчетов поверхностных стоков конкретной территории. Руководствуясь полученными сведениями и учитывая специфику конкретного объекта, проектируется схема очистки поверхностных сточных вод, подбирается подходящее оборудование, оформляется проектная документация. Данные этапы работы, как и обустройство сооружений для очистки поверхностного стока и их монтирование, выполняются в минимальные сроки.

очистка поверхностных сточных вод

Турбинный завод
г. Уфа, Ливневые очистные сооружения

Виды поверхностных стоков и методы их очистки

конструкция ливневой канализации Сегодня четкую класификацию поверхностных сточных вод пока не создали, но профильные специалисты выделяют такие их разновидности:

    1.
  • Стоки из объектов жилого и общественного назначения (населенных пунктов, приусадебных участков, улиц, площадей, парков и т.п.), они образуются из атмосферных осадков и содержат множество механических примесей (песка, листьев, мелких бытовых отходов и т.д.) и продуктов нефтепереработки, используемых в качестве топливно-смазочных материалов.
  • 2.
  • Промышленные стоки существенно отличаются от первых более разнообразным составом(могут попадаться загрязнения специфического характера: ПАВ, разного рода химические соединения, соли тяжелых металлов, включая токсичные и т.п.)

Ключевым фактором для этой классификации считается место, где образуются поверхностные стоки и характер их загрязнений. У разных по происхождению стоков будет различным и состав, поэтому их очистка в каждом конкретном случае должна проводиться с применением методов и технологий, позволяющих очищать их от вредных веществ наиболее эффективно. Именно этот критерий прежде всего учитывается специалистами «Флотенка» при проектировании и возведении специальных сооружений для отвода и очистки поверхностных сточных вод.

Важные аспекты отведения и очистки поверхностных водных стоков

Системный отвод и очистку поверхностных стоков позволяет осуществлять ливневая канализация. Данное сооружение служит для комплексного сбора стоков со значительных территорий и направления их в централизованные очистные системы. Здесь перед биологической очисткой (удаляются разного рода органические вещества) отделяются механические примеси, потом следует этап обеззараживания. В очистных сооружениях от компании «Флотенк» этот этап осуществляется путем воздействия на стоки мощного потока ультрафиолетового излучения. Затем поверхностные стоки можно будет безопасно отводить в окружающую среду (в водоемы, к примеру).

Сооружения для очистки от "Флотенк"

Компания выпускает современные комплексы для системной очистки ливневой канализации, сооружения для очистки бытовых и промышленных стоков, насосные комплектные станции и т.п. Ее продукция отличается высоким уровнем качества, надежностью и стабильностью в процессе эксплуатации. «Флотенк» так же выполняет проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и сервисное обслуживанию возведенных ими сооружений.

Преимущественные аспекты сооружений для очистки поверхностных сточных вод:

  • изготовление на современных заводах европейского образца;
  • экологичность и сертификация;
  • поставки по России и странах СНГ;
  • срок эксплуатации свыше 50 лет.

Значительно повлиять на улучшение качества водооборота может именно применение таких высокоэффективных методик отведения и очистки поверхностных сточных вод, как современные комплексные сооружения "Флотенк". При возведении которых большое значение придается повышению эффективности очистки сточных вод промышленного производства и снижению количества загрязненных вод, сбрасываемых природные водоемы.

очистка сточных вод

Сертификат Соответствия на установки для очистки ливневых сточных вод в системе ГазпромСерт

Сертификат Соответствия на установки для очистки ливневых сточных вод в системе ГазпромСерт

Благодарности и отзывы

Сертификаты


Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100