Насосное оборудование

На рынке сегодня очень широко и разнообразно представлено насосное оборудование. Производители предлагают устройства различной мощности, для работы с разными жидкостями (от питьевой воды до химически агрессивных растворов). Выбор той или иной насосной станции зависит от целей и условий его применения. Подбирать насосы следует тщательно, учитывая множество различных факторов.

  • Тип насоса.
  • Среда эксплуатации.
  • Высота водозабора.
  • Напор.

Поверхностные насосы располагаются как можно ближе к водоему, но в защищенном от влаги месте, забор воды происходит посредством всасывания. Чаще всего ими осуществляется перекачка воды из колодцев, скважин и т.д., высота водозабора составляет 8-9 метров. Такие насосы характеризуются высокой производительностью и хорошим напором. Обязательно применение специальных фильтров, чтобы механические примеси, содержащиеся в воде, не повредили устройство.

Погружные насосы, как ясно из названия, работают, будучи погруженными непосредственно в водоем. При этом необходимо учесть, что водоем должен быть не менее одного метра глубиной (чтобы устройство не засорилось песком со дна). Выделяют колодезные и скважинные насосы. Первые могут перекачивать воду с небольшим количеством загрязнений, вторые предназначены для подачи питьевой воды с большой глубины.

К типу погружных относятся также самовсасывающие насосы, которые применяются для водоснабжения из колодцев, для создания высокого напора в шлангах, ими может осуществляться как подача чистой воды, так и перекачка сточных вод. Самовсасывающие насосы могут быть с вертикальным и горизонтальным корпусом. Насос с вертикальным корпусом – самый распространённый вариант, устанавливается в заранее подготовленный котлован и крепится к бетонной плите, оборудование постоянно находится в водной среде, поэтому не требует воздушного охлаждения. Горизонтальный корпус обычно применяется на объектах с неравномерным поступлением стоков в очистные сооружения или насосные станции. Резервуар аккумулирует залповый сброс ливневых стоков, и насосы перекачивают воду.
Самовсасывающие насосы для перекачки воды практически бесшумны, что является серьезным преимуществом в их использовании.

Компания «FloTenk©» предлагает первоклассное насосное оборудование, качество которого удовлетворит самых требовательных покупателей.

Компания «FloTenk©» использует насосы от производителя:







Wilo (Германия) Грундфос (Дания) KSB (Германия) Горман-Рапп (США) АБС (Швеция) Зенит (Италия)

* или других производителей - по требованию Заказчика


Станция повышения давления

Станция повышения давления может быть использована для повышения давления в промышленных установках, водопроводной сети, для подачи воды из колодцев и водоемов и многого другого. Станция повышения давления может перекачивать холодную и горячую воду, экономична и практически бесшумна. Состоит из нескольких (двух и более) насосных агрегатов и блока автоматики. При подборе станции повышения давления необходимо учитывать расход воды, входной и остаточный напоры и др.

Насосные станции

При бурении скважины на воду и установке на участке колодца необходимо продумать, какая техника будет задействована при подъеме жидкости из скважины. Главный вопрос – насос или насосная станция, и чем они отличаются?
Насосные станции – комплексные системы для перекачки воды, в состав которых входит насосное оборудование (насосы, трубопроводы), вспомогательные устройства и корпус для оборудования.
Насос – гидравлическая машина, служащая для перекачки воды.
Насосные станции являются, пожалуй, оптимальным решением для системы водоснабжения частного дома. В состав входит поверхностный насос, который соединяется с гидроаккумулятором, в котором запасается вода, и реле давления. При подборе насосной станции необходимо учитывать объемы потребления воды, диаметр скважины и высоту подъема воды. Физическая высота всасывания не должна превышать 9 метров.
Также насосные станции часто применяются для перекачки сточных вод, в этом случае они называются канализационными.
Перекачка сточных вод необходима, если сантехнические сооружения (туалет, ванная) находятся в подвале, и нужно транспортировать сточные воды в верхний коллектор (так как отсутствует возможность отведения самотеком), а также если высокий уровень грунтовых вод не позволяет разместить очистные сооружения на достаточной глубине.

Для правильного подбора оборудования, грамотного расчета нагрузок, а следовательно, мощности устройства, необходимо учесть все детали. Рекомендуем покупать насосы только после консультации с опытным специалистом.


Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100