Ливневые стоки

Компания FloTenk предлагает высокоэффективное оборудование для очистки ливневых стоков, которое отлично подойдет для объекта любого масштаба: от небольшого загородного дома до крупного торгового центра. В этой статье мы подробнее остановимся на том, для чего нужно очищать сточные воды, и как с этой задачей справляется оборудование FloTenk.

Для чего очищают сточные воды?

Легкомысленное отношение к сточным поверхностным водам, образовывающихся в результате дождей либо таяния снега, часто становится причиной ухудшения эксплуатационных характеристик участка. Причем, речь идет не только и не столько об экологической безопасности. Кроме вреда окружающей среде, неочищенные сточные воды также наносят немалый урон подземным конструктивным элементам зданий. Фундаменты постепенно разрушаются, а гидроизоляция выходит из строя под воздействием агрессивных сред, содержащихся в сточной воде. В результате – ухудшение теплоизоляции, проникновение влаги, грибок, а в худшем случае – появление трещин на фасаде.

Ливневые стоки

Может возникнуть вопрос: почему сточные воды так опасны? Проблема в том, что современный город – далеко не чистое место. А сточные воды – это естественная «помывка» автомобилей, крыш домов, покрытых различными химическими соединениями дорог и других весьма не самых чистых поверхностей. Особенно, если речь идет о талом снеге, в котором может содержаться еще и посыпка, применяемая коммунальщиками при гололёде. В результате, сточная дождевая вода – это сложный раствор, который может содержать соли металлов, кислоты, нефтепродукты, вредные вещества и микроорганизмы. Подобный раствор – не безопасная дождевая вода, а агрессивная среда, способная повреждать конструкции зданий. Дополнительно отметим, что сброс подобной воды в водоемы зачастую даже является незаконным.

Оборудование FloTenk изготовлено на основе стеклопластиковых емкостей, что позволяет добиться срока службы корпуса до 50 лет, при этом на весь срок эксплуатации корпус сохраняет соответствие заявленным характеристикам: не подвергается коррозии и не повреждается под влиянием химических веществ.

Важным преимуществом является возможность масштабирования решений: если оборудуется небольшой участок, возможно в одном корпусе объединить сразу несколько ступеней очистки. Если же обслуживается крупный объект, специалисты FloTenk предложат комплект модулей и разработают схему их размещения для достижения нужного уровня очистки воды.

Ливневая канализация

Система предусматривает следующие этапы очистки воды:

1. Отделение крупных механических примесей и песка (тяжелые частицы оседают на дно резервуара)
2. Отделение эмульсированных нефтепродуктов, масел, мелких взвешенных частиц путем осаждения.
3. Сорбция: при помощи специализированного впитывающего фильтра на основе угля из сточных вод полностью удаляются нефтепродукты и нежелательные химические элементы.
4. Ультрафиолетовое обеззараживание, уничтожающее опасные бактерии в сточных водах.

В результате работы установки на выходе получается вода, пригодная к сбросу в водоем либо непосредственно на ландшафт. Такая вода уже не представляет угрозы размещенным на участке объектам.

Учитывая длительный срок эксплуатации систем очистки сточных вод от FloTenk, данное решение является оптимальным по соотношению цены и качества. При этом минимальные эксплуатационные затраты и простота обслуживания делают систему автономной и комфортной.


Ознакомьтесь с нашим буклетом "Системы очистки поверхностных стоков".


Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100