Очистные сооружения сточных вод

Человечество давно пытается минимизировать негативное влияние, которое оказывает на окружающую среду его жизнедеятельность, сопровождаемая выработкой огромного количества различных отходов. И важной составляющей борьбы за улучшение экологической обстановки на планете является задача очистки хозяйственно-бытовых стоков. Первые технологии очистки канализационных стоков появились еще в Древнем Риме, и с тех пор они постоянно совершенствовались.

Почему же очистке стоков придается такое большое значение? Все дело в том, что они представляют собой биологически активную субстанцию, в которой протекают процессы гниения и распада. В такой среде бурно развиваются опасные для человека и животных инфекционные бактерии, вызывающие различные болезни. Слив в грунт неочищенных жидких отходов может привести к возникновению эпидемий. К тому же это приводит к ухудшению состояния земли, заиливанию грунта, поэтому такой способ решения проблемы утилизации в цивилизованном обществе неприемлем.

Эффективная очистка сточных вод имеет и немалую экономическую выгоду. 98% их состава – это вода. Откачка и вывоз жидких отходов ассенизационными машинами влетают в копеечку. Установка же очистных сооружений, отделяющих воду от крупного мусора, жиров и ила, и сбрасывающих ее в грунт, значительно сокращает объем отходов, которые необходимо вывезти. В результате услугами ассенизаторов можно пользоваться пару раз в год, а то и реже.

Решить проблему очистки канализационных вод с максимальной эффективностью поможет монтаж очистной системы от компании FloTenk, которая больше десяти лет производит и поставляет на рынок широкую линейку очистного оборудования, рассчитанного на различные объемы и способы переработки отходов разной степени загрязнения, как бытовых, так и промышленных. Очистные сооружения FloTenk имеют немало преимуществ перед аналогичной продукцией, выпускаемой под другими торговыми марками. Они долговечны, поскольку емкости установок изготавливаются из нержавеющей стали и армированного стеклопластика, химически инертных и не подверженных коррозии. Абсолютная герметичность систем и их компактность не требует наличия больших санитарных зон. В установках используются самые современные системы очистки, работающие по принципу полной автономности. Эксплуатация очистных систем FloTenk проста, обслуживание минимально. При этом достигается очень высокий уровень очистки, в системе остается лишь небольшой осадок, удаление которого производят по мере наполнения накопительного колодца.

Виды очистных сооружений FloTenk

Компания FloTenk производит и реализует широкий перечень очистных сооружений различного предназначения и мощности. Это ливневая канализация и системы очистки бытовых и промышленных стоков, колодцы и очистительные системы для автомоек, а также жироуловители.

- Ливневая канализация включает в себя комплексные системы очистки, сорбционные фильтры, пескоуловители, масло- и бензоотделители и т.д. Ливнёвка предназначена для очистки дождевых сточных вод.
- Комплексные системы очистки стоков надземного или подземного исполнения позволяют эффективно решить проблему утилизации стоков целых коттеджных поселков, а также городских жилых зданий, школ, санаториев и пансионатов. Устанавливают их и на промышленных предприятиях при отсутствии центральной канализации.
- Колодцы из прочного стеклопластика используются для обслуживания различных очистных систем, обеспечивая удобный доступ к измерительной и запорно-регулирующей арматуре.
- Очистительные системы для автомоек предусматривают многократное использование воды, сокращая тем самым ее расход примерно на 70%.
- Жироуловители эффективно отделяют жиры и масла животного или растительного происхождения, эти системы активно используют на предприятиях общественного питания, пищевой и парфюмерной промышленности и т.д.


Возврат к списку



Запомнить страницу:
Rambler's Top100